킹크랩 킹크랩 노래를 불러서 지는 척 샀습니다. ㅎㅎ
킹크랩은 1마리에 20만원 정도여서 부담되더군요.
그래서 사촌격인 랍스타로 대신 달래었답니다.
킹크랩은 1마리에 20만원 정도여서 부담되더군요.
그래서 사촌격인 랍스타로 대신 달래었답니다.
마침 상품으로 받은 온누리시장상품권이 있어 한턱 내는 맘으로 샀습니다.^^
별다른 요리법이 없었습니다.
아니 특별하게 요리하는 법을 모른다는 말이 솔직한 답일 것 같습니다.ㅎㅎ
싱크대에 넣고 샤워기로 목욕재계 시켰습니다.
큰 곰솥을 준비시켰습니다.
큰 집게발에는 고무줄이 단단히 감겨 있었습니다.
다루면서 혹시 물릴까 조심스러웠습니다.
감아놓은 고무줄은 찜 솥에 넣고서야 가위질을 해서 풀었습니다.
찜용 받침을 넣고 물을 적당히 채웠습니다.
센 불로 당겼습니다.
김나기 시작해서 15분 정도 푹 익혔습니다.
튼튼한 가위도 준비하고
빈 그릇도 준비했습니다.
내장에 밥 비벼 먹을 요량으로
밥도 준비하고
숟가락도 준비했습니다.
그 맛은?
다른 말이 필요 없을 듯 합니다.
그냥 맛있다 라는 말 밖에 달리 표현할 말이 없습니다.
잘 즐기는 음식은 아닌지라 ^^;
하얀 속살이어서 같아 보여도 부위별로 다른 식감입니다.
똑같은 하얀 속살도 부위별로 씹히는 감이나 맛에서 차이가 났습니다.
큰 집게 발 끝쪽의 얇고 넓적한 부분의 하얀 속살이 독특하게 아주 부드럽습니다.
거의 씹히는 것 없이 살살 녹는다고 해야할까요?
큰 집게 발이지만 굉장히 부드러움을 감추고 있는 부위입니다.
거의 씹히는 것 없이 살살 녹는다고 해야할까요?
큰 집게 발이지만 굉장히 부드러움을 감추고 있는 부위입니다.
먹으면서 그 독특한 식감이 이채롭게 느껴졌습니다.
가위질하는 재미가 쏠쏠합니다.
껍데기가 단단하여 튼튼한 가위가 좋습니다.
가위질 끝에 드러난 도톰하고 탱글탱글한 하얀 속살은 보는 눈도 즐겁습니다.
껍데기가 단단하여 튼튼한 가위가 좋습니다.
가위질 끝에 드러난 도톰하고 탱글탱글한 하얀 속살은 보는 눈도 즐겁습니다.
🍚 내장을 모아 비벼 먹으면 정말 맛있는 밥 도둑입니다.
가족과 함께 둘러 앉아 눈도 입도 즐거운 시간으로 이만한 게 또 없습니다. ^^
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